Receita de donuts deliciosos e fáceis de fazer

Essa receita de donuts com cobertura é muito simples e deliciosa. Aprenda a fazer as famosas rosquinhas americanas e delicie-se!

Letícia Taets | 12 de Agosto de 2022 às 12:00

tycoon751/iStock -

Muito comuns na América do Norte, os donuts se espalharam pelo mundo por serem deliciosos e fáceis de preparar. Se você nunca experimentou essa delícia que parece uma rosquinha, chegou o seu momento! Nós separamos uma receita de donuts simples para você experimentar. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

 

Receita de donuts simples

 
 
Os donuts são rosquinhas que tem uma massa macia e que levam uma cobertura deliciosa. Esta receita é bem fácil de ser feita e muito gostosa. Você pode prepará-los para comer no lanche e receber visitas ou para vender.
 
 
 
 
 
Tempo total 2 hrs
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Americana
 
 
Porções 25 porções

Ingredientes

 

  

Donuts

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite integral (120 ml)
  • 60 g de manteiga derretida
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3-5 colheres (sopa) de sopa de leite (quantidade vai variar dependendo da espessura da cobertura desejada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

 

 

  • Misture em um recipiente os ingredientes secos: a farinha, a noz-moscada, o açúcar e o sal. Em outro recipiente, misture o ingredientes líquidos: o leite morno, o ovo, a manteiga derretida e o fermento.
  • Em seguida, misture gentilmente os ingredientes secos com os líquidos e bata-os na batedeira com a espátula de batedor de massa por 3 minutos em velocidade alta.
  • Após bater a massa do donut na batedeira e obter uma mistura consistente, sove a massa por mais ou menos 15 minutos. Não se esqueça de passar um pouco de óleo na superfície em que for sovar a massa para que ela não grude.
  • Quando a massa estiver macia, lisa e homogênea, após a sova, deixe-a descansar por 1h30 em um recipiente untado e tampado com plástico filme.
  • Assim que esse tempo tiver passado e a massa tiver crescido, polvilhe farinha de trigo em uma superfície, deposite nela a massa e espalhe bem com um rolo de macarrão. Corte a massa em formato de rosca com o auxílio de uma forma ou alguma outra forma redonda.
  • Frite os donuts um por um em uma panela cheia de óleo até que eles fiquem dourados. A temperatura deve por volta de 160ºC.
Cobertura
  • Misture bem todos os ingredientes Mergulhe os donuts na cobertura e espere 10 minutos até que ela assente.

Dicas do chef!

 
Você pode também derreter chocolate para usar como cobertura e colocar confeitos. Fica uma delícia e muito colorido.
 

Gostou dessa receita? Então, aproveite e siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!