Essa receita de donuts com cobertura é muito simples e deliciosa. Aprenda a fazer as famosas rosquinhas americanas e delicie-se!
Muito comuns na América do Norte, os donuts se espalharam pelo mundo por serem deliciosos e fáceis de preparar. Se você nunca experimentou essa delícia que parece uma rosquinha, chegou o seu momento! Nós separamos uma receita de donuts simples para você experimentar. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Receita de donuts simples
Os donuts são rosquinhas que tem uma massa macia e que levam uma cobertura deliciosa. Esta receita é bem fácil de ser feita e muito gostosa. Você pode prepará-los para comer no lanche e receber visitas ou para vender.
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Americana
Ingredientes
Donuts
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1 ovo
- ½ xícara de leite integral (120 ml)
- 60 g de manteiga derretida
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ⅔ colher (sopa) de manteiga derretida
- 3-5 colheres (sopa) de sopa de leite (quantidade vai variar dependendo da espessura da cobertura desejada)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
-
Misture em um recipiente os ingredientes secos: a farinha, a noz-moscada, o açúcar e o sal. Em outro recipiente, misture o ingredientes líquidos: o leite morno, o ovo, a manteiga derretida e o fermento.
-
Em seguida, misture gentilmente os ingredientes secos com os líquidos e bata-os na batedeira com a espátula de batedor de massa por 3 minutos em velocidade alta.
-
Após bater a massa do donut na batedeira e obter uma mistura consistente, sove a massa por mais ou menos 15 minutos. Não se esqueça de passar um pouco de óleo na superfície em que for sovar a massa para que ela não grude.
-
Quando a massa estiver macia, lisa e homogênea, após a sova, deixe-a descansar por 1h30 em um recipiente untado e tampado com plástico filme.
-
Assim que esse tempo tiver passado e a massa tiver crescido, polvilhe farinha de trigo em uma superfície, deposite nela a massa e espalhe bem com um rolo de macarrão. Corte a massa em formato de rosca com o auxílio de uma forma ou alguma outra forma redonda.
-
Frite os donuts um por um em uma panela cheia de óleo até que eles fiquem dourados. A temperatura deve por volta de 160ºC.
Dicas do chef!
Você pode também derreter chocolate para usar como cobertura e colocar confeitos. Fica uma delícia e muito colorido.
Gostou dessa receita? Então, aproveite e siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!