Diretamente do Nordeste do Brasil, a tapioca é o ingrediente que conquistou todo o país. Se tornando super popular, é um alimento versátil que pode incrementar qualquer prato e é perfeito para diversas ocasiões. E para melhorar, nada melhor do que um molho apimentado!
Se você não sabe como prepará-lo, veio ao lugar certo. Vem com a gente aprender essa receita deliciosa de dadinho de tapioca com molho picante!
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Aprenda a fazer dadinho de tapioca com molho picante
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- sal a gosto
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
- Primeiro, aqueça o leite em uma panela. Quando esquentar, desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado e mexa
- Adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo
- Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem
- Cubra uma forma com papel filme, despeje a mistura e cubra em cima também
- Leve para geladeira por duas horas
- Quando as duas horas se passarem, retire da geladeira e corte em dadinhos (quadradinhos)
- Frite em óleo quente ou deixe no forno até dourar
Receita do molho picante
Para acompanhar os dadinhos de tapioca, nada melhor do que um molho apimentado! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1kg de tomate
- 2 cebolas fatiadas
- Pitada de noz-moscada
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e pique em pedaços grandes
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar
- Depois, acrescente a água, os tomates, a noz, o gengibre, a páprica e a pimenta dedo-de-moça inteira
- Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair e depois abra a panela para retirar a pimenta
- Bata no liquidificador os tomates cozidos e um pouco de caldo
- Peneire o molho e adicione o sal, o açúcar e o alecrim
- Deixe ferver por 3 minutos
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