Receita de cuscuz paulista para comer rezando!

Bastante tradicional, o cuscuz paulista é um prato carregado e cultura e sabor!

Cadu Guarieiro | 29 de Setembro de 2023 às 18:07

De acordo com especialistas, o cuscuz paulista tem sua origem na época da Capitania de São Vicente. - Imagem: Leonidas Santana/iStock

A gastronomia brasileira é rica e bastante diversificada e, dentre tantos pratos, poucos traduzem tão bem o país, quanto o cuscuz paulista! De acordo com o portal Terra, esse prato com origem no norte da África foi levado para Portugal durante a invasão árabe na península ibérica, e segundo o historiador Câmara Cascudo, chegou na Capitania de São Vicente no primeiro século da colonização. Esse prato não diz respeito apenas à comida, mas também à história e à cultura! Aprenda agora uma receita de cuscuz paulista que, com certeza, surpreenderá a todos!

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Receita de cuscuz paulista para comer rezando!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No azeite, refogue a cebola, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, a sardinha, o pimentão, os tempeiros de sua preferência, parte da sardinha e o tablete de caldo. Mexendo bem sempre para não deixar nada grudar no fundo da panela.
  2. Adicione 2 copos d'água aos ingredientes e deixe ferver, assim que começar a água começar a borbulhar, despeje a farinha de milho e cozinhe.
  3. Unte uma forma com azeite e adicione os ovos e a outra parte da sardinha por baixo.
  4. Despeje a massa na forma e deixe esfriar naturalmente, desenformando ao fim.
  5. Sirva!

Por ser um prato tradicional e bastante antigo, o cuscuz paulista conta com diferentes formas de preparo. Aprenda uma delas com Isamara Amâncio!


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