Saboroso e fácil de fazer, essa receita de curry indiano com ovo e batata vai deixar você com água na boca.
Saboroso e fácil de fazer, essa receita de curry indiano com ovo e batata vai deixar você com água na boca. Veja abaixo como fazer a receita e não se esqueça de contar pra gente depois o que você achou!
Curry indiano com ovo e batata
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco (10 g)
- 4 batatas cozidas de véspera com casca
- 4 ovos cozidos com gema dura
- 250 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de curry suave em pó
- ½ colher (chá) de sementes de cominho
- 200 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- talos de coentro
Modo de preparo
Passo 1: Descasque o alho e o gengibre. Pique grosseiramente, depois bata no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de água.
Passo 2: Descasque as batatas e corte em pedaços de 1 cm. Descasque também os ovos. À parte, junte o iogurte com a farinha e mexa, obtendo um creme liso.
Passo 3: Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os ovos em fogo médio, por cerca de 3 minutos (para fritar cada ovo por inteiro, balance a frigideira várias vezes, para que os ovos possam rolar nela de um lado para outro). Retire da frigideira e reserve.
Passo 4: Transfira a pasta de alho e gengibre para a frigideira e deixe o líquido evaporar. Adicione o curry e o cominho e refogue por 30 segundos.
Passo 5: Acrescente a polpa de tomate e 200 ml de água à frigideira, mexendo para misturar bem. Adicione a mistura de iogurte e deixe o molho levantar fervura, mexendo sempre.
Passo 6: Junte a batata e a uva-passa e misture. Adicione os ovos e 100 ml de água quente, deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7: Enquanto isso, pique o coentro. Salpique sobre o curry de ovo e batata antes de servir.
Acompanhamento
Cenoura é uma guarnição refinada para este curry. Para prepará-la, refogue rodelas de cenoura na manteiga com alguns grãos de coentro triturados e uma pitada de açúcar. Acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que as cenouras fiquem macias.
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Dica de substituição
Este curry fica mais cremoso (além de mais substancioso) se você acrescentar 150 g de crème fraîche no passo 5 no lugar da mistura de iogurte e farinha.