Receita de cueca virada para acompanhar o café da tarde

Você já provou a receita de cueca virada? É uma mistura de bolinho de chuva e rosquinhas, é simples e perfeita para um chá ou café da tarde.

Marina Estevão | 9 de Agosto de 2022 às 16:00

gorchittza2012/iStock -

Você já provou uma receita chamada cueca virada? O nome engraçado também pode ser trocado por cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato. Em Portugal, é mais conhecido como coscorão. Apesar das variações linguísticas, a receita foi criada na Itália e é conhecida como Chiacchiere!

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Esta receita deliciosa lembra um biscoitinho e é uma ótima opção para o cafezinho da tarde. Ideal para servir para os familiares e amigos essa receita vai deixar você com água na boca.

 

Cueca virada

 
 
Feita de farinha de trigo e ovos, essa receita é uma mistura entre o bolinho de chuva e a rosquinha. Ela é deliciosa e perfeita para acompanhar um bom chá ou café da tarde.
 
 
 
 
 
Tempo total 40 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Culinária Italiana
 
 
Porções 65 unidades

Ingredientes

 

  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Óleo
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

 

 

  • Em um recipiente, acrescente a farinha, o açúcar, o leite, o ovo, a margarina, o vinagre, o sal e o fermento. Misture bem com as mãos até desgrudar dos dedos. Em seguida, abra a massa com um rolo e em uma superfície enfarinhada e corte tiras do tamanho desejado (ou 7×2, se preferir).
  • Faça um corte no sentido do comprimento de cada tirinha e passe uma ponta por dentro dele. Dessa forma, a massa ficará com um formato torcido, ou virado.
  • Em uma panela com óleo não muito quente, frite as massas aos poucos e despeje em um papel-toalha para secarem. Finalize com açúcar e canela por cima!
  • Caso não queira fritar, é possível assá-las. Basta arrumar as massas em uma travessa de alumínio e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.