O crepe de batata e queijo com ervas é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde. Veja como preparar essa receita deliciosa!
O crepe nada mais é do que um tipo de panqueca, feito com farinha de trigo, leite e ovos. Essa massa simples e saborosa pode ser recheada com os mais diversos sabores, doces e salgados. Em outro post, reunimos 5 ideias de crepes doces — às vezes chamado de panqueca. A seguir, confira como preparar crepe de batata e queijo cottage com ervas.
Leia também: 7 receitas de crepes deliciosos para cozinhar ainda hoje
Essa é uma receita perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Apesar de levar batata, a massa não fica pesada. Além disso, o recheio de queijo cottage é um ingrediente fresco e leve e, claro, saudável. Para completar, as ervas dão um toque especial, deixando esse crepe maravilhoso.
Receita de crepe de batata e queijo cottage com ervas
Ingredientes
Crepe
- 600 g de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite light
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Queijo cottage com ervas
- 200 g de queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas (manjericão, cebolinha etc.)
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
Passo 2: Escorra e deixe cozinhando no vapor. Descasque as batatas, passe-as duas vezes por um espremedor e coloque-as em uma tigela.
Passo 3: Junte a farinha e o creme de leite às batatas espremidas. Acrescente, aos poucos, os ovos e mexa até misturar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada. Deixe descansar por 20 minutos.
Passo 4: Enquanto isso, prepare o queijo cottage com ervas. Em uma tigela, misture o queijo com o leite até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture as ervas.
Passo 5: Bata o creme de leite até ficar firme e o envolva, levemente, na mistura do queijo fresco. Leve à geladeira até estar pronto para servir.
Passo 6: Em uma frigideira, derreta um pouco da manteiga em fogo médio. Adicione uma quantidade suficiente da mistura de batata para cobrir o fundo da frigideira. Aqueça por 1 a 2 minutos ou até dourar por baixo, vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
Passo 7: Retire e mantenha aquecido enquanto prepara mais 7 crepes, adicionando mais manteiga à frigideira de acordo com a necessidade. Espalhe o queijo cottage com ervas sobre os crepes mornos e dobre-os ao meio. Sirva!