Este lanche saudável é fácil e pode ser adaptado de acordo com suas necessidades.
A musa fitness Gracyanne Barbosa revelou em uma conversa no BBB, com Aline e Daniele Hypolito, que passou a testar receitas pois o antigo marido, Belo, queria emagrecer. Nesse bate-papo, a participante do camarote da edição 25 do programa falou que uma de suas receitas favoritas é a coxinha de batata doce.
Essa versão fit do lanche que é queridinho de muitos brasileiros substitui a farinha de trigo pelo legume conhecido por auxiliar no ganho de massa muscular, e é fácil de fazer!
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Receita de coxinha de batata doce
O básico é usar a batata doce para fazer a massa e rechear com frango. Temperos, a forma de fritar e outros detalhes dependem do seu gosto e do que você tem disponível!
Ingredientes
Esta quantidade rende cerca de 15 porções.
Para a coxinha
- 500 g ou 2 xícaras (chá) de batata doce cozida, amassada já fria
- 1 gema
- 350 g de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Meia xícara (chá) ou 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Vale pontuar que você pode acrescentar ou trocar os temperos de acordo com seu gosto pessoal!
Para empanar
- 1 clara
- 1 ovo
- 500 g de farinha de mandioca
Farinha de linhaça ou de aveia também funcionam para empanar o seu salgadinho.
Modo de preparo
- Comece colocando em uma tigela a batata doce, a gema, o queijo parmesão e os temperos.
- Misture bem até formar uma massa homogênea
- Em seguida, o amido de milho e misture rápido.
- Depois, abra pequenas porções da massa e adicione o recheio de frango.
- Modele o salgado no formato da coxinha.
- Para empanar, passe as coxinhas no ovo em um prato, depois na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Por fim, retire e escorra o óleo.
- Sirva e aproveite!
Algumas pessoas preferem fritar as coxinhas na Air Fryer, e outras levam os salgados ao forno.