Receita de cookies de chocolate branco e meio amargo

Receita de cookies de chocolate branco imperdível para surpreender sua família com uma fornada deliciosa que rende bastante.

Redação | 29 de Junho de 2022 às 16:00

Reader's Digest/Reprodução. -

Criados pela americana Ruth Wakefield em 1930, os cookies de gotas de chocolate surgiram quando a chef de cozinha e seu marido resolveram experimentar uma nova receita de bolinhos em seu pequeno restaurante na cidade de Boston. Os pedacinhos de chocolate meio amargo que colocaram não derreteram e logo fizeram um grande sucesso. Muito apreciados no Brasil, os cookies de chocolate combinam muito bem com uma caneca de café, chá ou mesmo chocolate quente. Confira agora nossa receita de cookies de chocolate branco e meio amargo e se delicie!

 

Cookies de chocolate branco e meio amargo

 
 
O sabor da cobertura de chocolate branco, a crocância dos cookies caseiros e os benefícios do chocolate meio amargo em uma única receita imperdível.
 
 
 
 
 
Tempo total 20 mins
 
 
 
Prato Doces
Culinária Americana
 
 
Porções 36 unidades

Ingredientes

 

  

  • ¾ de xícara (110 g) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • ½ xícara (115 g)  de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ½ xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

 

 

  • Derreta metade do chocolate branco em banho‑maria ou no micro‑ondas na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos se necessário. Mexa até obter um creme liso e deixe esfriar.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o chocolate derretido e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Combine aos poucos ao creme e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e misture.
  • Coloque porções de 1 colher (sopa) rasa de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por 10 a 12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para as grades para esfriarem por completo.
  • Em banho‑maria ou no micro‑ondas na potência média (70%), derreta o chocolate branco restante, mexendo até obter um creme liso. Derrame o chocolate derretido em fio sobre os cookies. Os cookies podem ser congelados por até 3 meses.
 

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