Aprenda a fazer esse salgado fácil, suculento e ideal para saborear em reuniões de amigos!
Se você está em busca de um petisco saboroso e fácil de preparar para agradar seus convidados ou simplesmente deseja desfrutar de um aperitivo delicioso, a receita de cigarrete de presunto e queijo é a escolha perfeita. Esses rolinhos crocantes e recheados são uma combinação irresistível de sabores e texturas. Continue lendo para descobrir como preparar essa iguaria em sua própria cozinha!
Leia também: Receita de carne louca saborosa e fácil
Receita de cigarrete de presunto e queijo
Os cigarretes de presunto e queijo são uma opção deliciosa e que combina perfeitamente com eventos sociais, festas e até mesmo como um lanche para toda a família! A crocância da massa empanada contrasta maravilhosamente com o sabor do presunto e queijo derretido.
Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo peneirada (copos de 275ml)
- 2 copos de água (copo de 275ml)
- 1 copo de leite (copos de 275ml)
- 1 colher de sal (colher de chá)
- 3 colheres de margarina (colheres de sopa)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- presunto e queijo para rechear
Para empanar
- 1 litro de água
- 1 xícara de farinha de trigo (xícara de chá)
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Passo 1. Comece a preparar a massa: Em uma panela, misture a água, a margarina,o leite, sal e os caldos de galinha. Leve ao fogo e mexa até derreter a margarina e os tabletes de caldo de galinha se dissolverem.
Passo 2. Adicione o trigo: Uma vez que os ingredientes líquidos estiverem incorporados, adicione o trigo aos poucos. Vá mexendo gradualmente por 10 minutos enquanto cozinha, até que esteja tudo bem mesclado. Adicione mais água à mistura se achar necessário.
Passo 3. Abra a massa: Após deixar a massa esfriar, abra a mesma em uma bancada com a ajuda de um rolo. O ideal é abrir até que a expessura da massa seja de mais ou menos meio centímetro.
Passo 4. Comece a rechear: Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto sob a massa, em seguida, corte um pedaço da massa com o mesmo tamanho das fatias e feche no formato típico do cigarrete. Repita isso em toda a massa.
Passo 5. Empanar e fritar: Passe cada cigarrete em uma mistura de água com trigo, depois, faça o mesmo na farinha de rosca. Em seguida, frite o salgado até que esteja douradinho e suculento.
Ficou na dúvida de como preparar essa receita? Sem problema! Confira o vídeo preparado pelo canal "Receitas de pai" ensinando uma forma simples de preparar o cigarrete:
Gostou do conteúdo? Confira também: Receita de palha italiana ideal para construir uma renda extra