Receita de canjiquinha com costela imperdível e muito saborosa

Essa receita de canjiquinha com costelinha refogada no allho e na cebola vai te dar água na boca! O preparo é bem fácil e serve 15 porções.

Redação | 13 de Maio de 2022 às 11:30

Gilnature/iStock -

A canjiquinha com costelinha, além de ser saborosa, é ótima para ser consumida em dias frios. Famosa em todo o país, essa receita de canjiquinha irá lembrá-lo daquele tempo na casa da avó quando ela preparava essa delícia. 

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Se você não manda bem na cozinha, não precisa se assustar; nós separamos uma receita ótima, com um modo de preparo bem simples para você colocar em prática hoje mesmo.

 

Canjiquinha com costelinha

 
 
Essa receita de canjiquinha com costelinha refogada no allho e na cebola vai te dar água na boca! O preparo é bem fácil e serve 15 porções, ou seja, ideal para preparar durante um almoço para mais pessoas. Faça um arroz branco para acompanhar essa iguaria e estará pronto!
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 1 hr 10 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 15 porções

Ingredientes

 

  

  • 500 g de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha de porco magra
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola, picada bem fino
  • 4 folhas de couve
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado

Modo de preparo

 

 

  • Primeiro coloque a canjiquinha em uma vasilha, cubra-a com água e deixe de mollho por 3 horas.
  • Em uma panela de pressão grande, refogue a costelinha com o alho e a cebola.
  • Em seguida, acrescente a canjiquinha e a água utilizada no molho, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 hora.
  • Espere a pressão sair e abra a panela, acrescente a couve rasgada com as mãos (ou cortada em fatias finas) e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 10 minutos, sem tampar a panela.