Um dos pratos preferidos de D. Pedro II, a canja de galinha é uma sopa muito nutritiva e ideal para dias frios. Veja agora como fazer!
Um dos pratos preferidos de D. Pedro II, a canja de galinha, é uma sopa muito nutritiva e ideal para dias frios. Não há um consenso sobre a origem desse prato; alguns especialista apontam que ele surgiu na China e foi trazido para o Brasil pelos portugueses, outros dizem que ele surgiu na Índia. Independente da origem, o fato é que essa receita conquistou o imperador e todo o povo brasileiro.
É muito comum que as pessoas relacionem a canja a uma comida insossa e sem sagra, e só lembrem dela quando estão doentes. Mas a nossa receita é diferente: ela consegue equilibrar os poderes nutritivos da canja ao mesmo tempo em que é rica em sabor. Veja agora como fazer canja de galinha e surpreenda-se com a facilidade.
Canja de galinha
Além de ser fácil de ser preparada, a canja de galinha é um prato nutritivo e muito saboroso. Se você nunca experimentou uma canja, garantimos que a nossa receita irá deixá-lo com água na boca.
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 300 g de peito de frango (sem osso e sem pele)
- 1 sobrecoxa (sem osso e sem pele)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate maduro (sem sementes, picado)
- 1 ½ litro de água
- ½ colher (sobremesa) sobremesa de sal
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 xícara de arroz cru
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
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Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o frango e o tomate e deixe dourar.
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Adicione a água e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
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Retire o frango e desfie-o.
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Retorne o frango desfiado para a panela – sem pressão –, acrescente a cenoura e o arroz já lavado. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsa após desligar o fogo.
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