Receita de camarão na moranga, um prato simples com toque sofisticado
O camarão na moranga é uma receita tradicional brasileira e muito gostosa! Que tal tentar essa prato no seu almoço de domingo?
Letícia Taets | 14 de Fevereiro de 2021 às 09:00
O camarão na moranga, típico prato praiano,é considerado um clássico delicioso da cozinha brasileira. A moranga é um tipo de abóbora dentro do qual o prato é servido, muito comum no Nordeste brasileiro.
A versão tradicional do prato leva leite de coco, mas também é possível fazer versões alternativas com creme de leite e com requeijão substituindo o leite de coco. Confira a receita abaixo.
Receita de camarão na moranga
Ingredientes:
1 abóbora do tipo moranga;
1kg de camarão médio;
Azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
5 tomates em cubos (sem as sementes);
1 pimenta de cheiro bem picada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
200 ml de caldo de camarão (feito a partir da casca do camarão);
300 g de requeijão cremoso;
Cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
Abóbora Moranga
Coloque o forno para aquecer.
Lave a moranga e, com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora.
Retire a tampa e, com uma colher, retire as sementes.
Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal.
Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
Enrole-a em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora.
Verifique se já está macia com o auxílio de um garfo.
Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno.
Retire do forno e reserve em local aquecido.
Refogado de Camarão
Descasque e limpe o camarão;
Em seguida, tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino;
Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola;
Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela;
Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar;
Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir;
Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela;
Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada;