Para comemorar o dia de São Patrício, descubra como preparar o clássico café irlandês!
Dia 17 de março se comemora o Saint Patrick's Day. A data relembra São Patrício, padroeiro da Irlanda, e é comemorada em diversos países, principalmente Canadá, Estados Unidos e outros onde habitam grandes comunidades irlandesas.
No Brasil, alguns bares e pubs também não deixam a comemoração passar em branco. E nada melhor do que uma refeição típica para entrar no clima, certo?
O café irlandês - ou Irish Coffee - é uma das bebidas mais tradicionais do país e não é feita para os fracos! Sua receita leva, além do café, é claro, um shot de uísque! Descubra como fazer a receita e, no final da matéria, conheça também a história desse café diferentão.
Receita de café irlandês para o Saint Patrick's Day
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 75 ml de café quente (coado ou expresso)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 45 ml de uísque
- 30 ml de creme de leite batido
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até ficar bem firme
- Misture o café quente com o açúcar e o uísque e, depois, mexa bem
- Depois, com o auxílio de uma colher, derrame devagar o creme de leite, cobrindo o café
- Alise o topo com a colher para uniformizar
Como surgiu o café irlandês?
Como contam os irlandeses, a bebida foi feita em 1940, por Joseph Sheridan, um chef de cozinha de um hotel cinco estrelas na Irlanda. Ao receber turistas estadunidenses que desembarcaram no meio-oeste irlandês, Joseph uniu o uísque ao café com creme e serviu. E, graças ao Joseph, temos uma bebida perfeita para as noites de inverno.
Apesar de parecer uma receita bem original, desde o século XIX (19), é uma prática comum adicionar licores e destilados ao café. E, para acompanhar seu café, que tal aprender essa receita de rosquinhas doces e deliciosas?
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