Receita de brownie de chocolate especial

Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou e conta com recheio e cobertura. Veja como fazer!

Redação | 1 de Julho de 2022 às 13:00

Irina Taskova/iStock -

Apesar de ser uma sobremesa simples e fácil de preparar, o brownie é muito saboroso. Divertido e ideal de preparar junto com as crianças, a nossa receita de brownie de chocolate vai surpreender você com a mistura de sabores e aparência. Veja o modo de preparo abaixo e experimente esta delícia!

 

Brownie de chocolate

 
 
Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou. Com um "recheio" de coco saboroso e uma cobertura surpreendente, você vai ficar com água na boca assim que ver esta delícia. Veja a seguir o modo de preparo e surpreenda-se!
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo total 45 mins
 
 
 
Prato Doces, sobremesa
Culinária Americana
 
 
Porções 24 brownies

Ingredientes

 

  

Massa

  • 1 ½ xícara de açúcar (345 g)
  • xícara de óleo vegetal (160 ml)
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ⅓ xícara de farinha de trigo (200 g)
  • xícara de chocolate em pó (85 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ¼ xícara de leite condensado (lata de 395 g)
  • 3 xícaras de coco em flocos (165 g)

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250 g)
  • ½ xícara de chocolate em pó (60 g)
  • ½ xícara de manteiga (125 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1-2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

 

 

  • Em uma tigela, misture o açúcar e o óleo. Adicione os ovos e 1 colher (chá) da baunilha, e mexa bem. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione à mistura de ovos e bata até obter um creme. Em seguida, despeje numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada.
  • Numa tigela, misture o leite condensado, o coco e o restante da baunilha. Com uma colher, aplique sobre o brownie e leve ao forno a 180ºC por 30‑35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
  • Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, a baunilha e leite suficiente para obter uma consistência de cobertura. Espalhe sobre o brownie. Corte em quadradinhos.

Dicas do chef!

 
Caso você queira fazer um brownie simples, basta seguir apenas o passo 1 do modo de preparo.
 

Gostou da nossa receita? Então siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades! Aproveite também e confira a nossa receita de brownie de Nescau com casquinha crocante e já anote esta delícia no seu caderno de receitas!