Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou e conta com recheio e cobertura. Veja como fazer!
Apesar de ser uma sobremesa simples e fácil de preparar, o brownie é muito saboroso. Divertido e ideal de preparar junto com as crianças, a nossa receita de brownie de chocolate vai surpreender você com a mistura de sabores e aparência. Veja o modo de preparo abaixo e experimente esta delícia!
Brownie de chocolate
Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou. Com um "recheio" de coco saboroso e uma cobertura surpreendente, você vai ficar com água na boca assim que ver esta delícia. Veja a seguir o modo de preparo e surpreenda-se!
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo total 45 mins
Prato Doces, sobremesa
Culinária Americana
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara de açúcar (345 g)
- ⅔ xícara de óleo vegetal (160 ml)
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 ⅓ xícara de farinha de trigo (200 g)
- ⅔ xícara de chocolate em pó (85 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ¼ xícara de leite condensado (lata de 395 g)
- 3 xícaras de coco em flocos (165 g)
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250 g)
- ½ xícara de chocolate em pó (60 g)
- ½ xícara de manteiga (125 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1-2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
-
Em uma tigela, misture o açúcar e o óleo. Adicione os ovos e 1 colher (chá) da baunilha, e mexa bem. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione à mistura de ovos e bata até obter um creme. Em seguida, despeje numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada.
-
Numa tigela, misture o leite condensado, o coco e o restante da baunilha. Com uma colher, aplique sobre o brownie e leve ao forno a 180ºC por 30‑35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
-
Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, a baunilha e leite suficiente para obter uma consistência de cobertura. Espalhe sobre o brownie. Corte em quadradinhos.
Dicas do chef!
Caso você queira fazer um brownie simples, basta seguir apenas o passo 1 do modo de preparo.
Gostou da nossa receita? Então siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades! Aproveite também e confira a nossa receita de brownie de Nescau com casquinha crocante e já anote esta delícia no seu caderno de receitas!