Veja como preparar um maravilhoso brócolis assado com parmesão. Essa é uma receita fácil e muito prática, além de ser deliciosa e saudável!
Além de ser uma delícia, o brócolis é uma das verduras mais saudáveis que existe. Isso porque ele é rico em fibras, vitaminas e minerais. Em outro post, falamos sobre 7 benefícios do brócolis para sua saúde. A seguir, veja como preparar um delicioso brócolis assado com parmesão.
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Essa é uma receita fácil e muito prática. Tudo o que você precisa é levar o brócolis ao forno e polvilhar alguns ingredientes que darão um sabor especial a ele. O resultado é um prato saboroso e saudável.
Receita de brócolis assado com parmesão
Ingredientes
- 2 coroas de brócolis
- 4 colheres (chá) de azeite extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
- 4 dentes de alho médios
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de casca de limão recém-ralada
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 220°C.
Passo 2: Apare os talos das duas coroas de brócolis, remova o exterior duro ou seco e corte as coroas em quatro, de cima para baixo.
Passo 3: Regue com 3 colheres (chá) de azeite extravirgem e polvilhe sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto.
Passo 4: Arrume os brócolis num tabuleiro forrado com papel-manteiga e asse até ficarem crocantes por fora e macios por dentro, de 10 a 12 minutos.
Passo 5: Enquanto isso, fatie bem fino os dentes de alho e misture com 1 colher (chá) de azeite. Polvilhe sobre os brócolis e deixe assar até o alho começar a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos.
Passo 6: Polvilhe com o de queijo parmesão e devolva ao forno até o queijo derreter e os talos de brócolis ficarem macios, de 2 a 4 minutos.
Passo 7: Polvilhe com a casca de limão e sirva!
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