Confira esta receita de bolo sem ovo incrível e deixe o final de semana mais gostoso.
Walter Farias | 25 de Dezembro de 2022 às 08:00
Comer um bolinho quente acompanhado de um café é muito bom. Porém, nem sempre temos ovos diponíveis para preparar o bolo. Há ainda casos de pessoas que tem alergia ao ovo e acabam muitas vezes desistindo de fazer bolo por não acharem uma boa receita de bolo sem ovo. Se esse é o seu caso, anote a nossa receita de bolo sem ovo e surpreenda-se com esta delícia!
Leia também: Receita de peixe assado simples e barato
Rendimento: 8 porções
Sim, porém, não fica tão macio quanto uma receita que leva ovos. Isto porque, o ovo contém lecitina, ou seja, o ovo é um emulsificante natural que influencia na convergência dos ingredientes e os mantêm unidos. Portanto, sua função é dar firmeza à massa.
Leia também: Como fazer croissants de chocolate deliciosos e práticos
Fora isso, ele também auxilia na umidade e leveza do bolo, principalmente quando utilizada a clara batida em neve. Desta forma, uma receita sem ovos pode trazer um bolo menos fofo e com maior tendência de esmigalhar. Mas nada que tire o sabor ou dificulte seu consumo.
8 benefícios da castanha-de-caju que você tem que saber
Alimentos ultraprocessados podem aumentar risco de demência, diz estudo da USP
Receita de pavê de pêssego para o Natal
Quais são os alimentos bons para a pele?
Evelyn Montesano entrega os cuidados com a alimentação e sua rotina de skin care
5 séries para maratonar no final de semana