Receita de bolo gelado de Ano Novo

Essa receita deliciosa de bolo gelado pode ser ideal para você saborear na noite da virada de ano.

Thyago Soares | 26 de Dezembro de 2024 às 15:00

Essa receita é saborosa, fácil e refrescante. - Sergio Yoneda / iStock

O Ano Novo marca um momento de recomeço e ocorre no começo do verão, por isso, é necessário pensar em pratos que possam tornar a ceia de Réveillon ainda mais especial. O bolo gelado é uma ótima pedida de sobremesa, afinal, é cheio de sabor e ainda pode trazer um toque de refrescância para a sua ceia.

Receita de bolo gelado para saborear no Ano Novo

Ingredientes

Para a massa:

Para a cobertura:

Modo de preparo

Massa:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente as gemas, a farinha e o suco de laranja, misturando até obter uma massa uniforme.
  3. Adicione o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa, apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  2. Após retirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo para que a cobertura seja absorvida com mais facilidade.
  3. Despeje a mistura da cobertura sobre o bolo ainda quente e finalize espalhando o coco ralado por cima.
  4. Coloque o bolo na geladeira por 3 horas.
  5. Depois de gelado, corte em quadrados do tamanho desejado e embrulhe cada pedaço com papel alumínio.
  6. Mantenha os pedaços na geladeira até o momento de servir.
sabor de casa receita sobremesa bolo ano novo

Leia também

Você lembra? Saiba quem é o verdadeiro herdeiro de Mangue Seco em ‘Tieta’

Dia 31 de dezembro é feriado? Saiba o que diz a Lei e garanta seus direitos

Sophie Charlotte segue dieta inacreditável para manter a forma