Essa receita deliciosa de bolo gelado pode ser ideal para você saborear na noite da virada de ano.
O Ano Novo marca um momento de recomeço e ocorre no começo do verão, por isso, é necessário pensar em pratos que possam tornar a ceia de Réveillon ainda mais especial. O bolo gelado é uma ótima pedida de sobremesa, afinal, é cheio de sabor e ainda pode trazer um toque de refrescância para a sua ceia.
Receita de bolo gelado para saborear no Ano Novo
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- A mesma medida de leite integral (use a garrafa do leite de coco)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo por cerca de 3 minutos.
- Acrescente as gemas, a farinha e o suco de laranja, misturando até obter uma massa uniforme.
- Adicione o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
- Após retirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo para que a cobertura seja absorvida com mais facilidade.
- Despeje a mistura da cobertura sobre o bolo ainda quente e finalize espalhando o coco ralado por cima.
- Coloque o bolo na geladeira por 3 horas.
- Depois de gelado, corte em quadrados do tamanho desejado e embrulhe cada pedaço com papel alumínio.
- Mantenha os pedaços na geladeira até o momento de servir.