Tem coisa melhor do que comer um bolinho no café da tarde? Confira aqui como fazer um bolo de tangerina. É rápido e fácil!
Rayane Santos | 24 de Agosto de 2021 às 10:00
Tem coisa melhor do que comer um bolinho no café da tarde? Se for preparado em casa, então, melhor ainda. Além de deliciosos, os bolos são muito fáceis de preparar. Os sabores podem ser os mais diversos. Desde o clássico bolo de milho até o inovador bolo de tangerina. Você já experimentou esta receita deliciosa?
Leia também: Bolo de fubá e outras delícias para a hora do café
A tangerina também é chamada de mexerica ou bergamota, dependendo da região do Brasil. Essa fruta é fonte de fibras e rica em potássio, além de possuir alto teor de vitamina C. Tudo de bom para a saúde!
Para preparar o bolo de tangerina, você vai precisar daqueles ingredientes comuns, usados em outras receitas de bolo, como farinha, ovos e outros. Abaixo você confere a lista completa. O preparo é bastante simples, dividido em apenas 4 passos. Confira, a seguir, esta receita de bolo de tangerina rápida e descomplicada.
Passo 1: Primeiramente, descasque as tangerinas e retire a parte branca do miolo de cada gomo, bem como as sementes.
Passo 2: Em seguida, em um liquidificador, bata as tangerinas, juntamente com os ovos e o óleo.
Passo 3: Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha e o açúcar. Misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e mexa até que fique uma massa homogênea.
Passo 4: Unte uma fôrma com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Disponha a massa nela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Sirva enquanto estiver quentinho.