Que tal aplacar o calorão com uma receita diferente, deliciosa e fácil? Confira uma receita de bolo de sorvete com calda de chocolate.
Não aguenta mais o calorão e quer fazer uma receita diferente? Experimente a nossa receita de bolo de sorvete com cobertura de chocolate! Juntando três dos mais deliciosos tipos de sobremesa (sorvete, bolo e chocolate), essa receita é de dar água na boca.
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Receita de bolo de sorvete com calda de chocolate
Ingredientes:
Para o bolo de sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 claras
- 150 gramas de açúcar
Para a calda de chocolate:
- 300 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Passo 1: Para preparar a calda, coloque na panela a água, o achocolatado, o sal e misture. Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos. Transfira para uma forma de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura com furo no meio e reserve no freezer até esfriar.
Passo 2: Para preparar o bolo, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras (chá) de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar.
Passo 3: Em outra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar. Apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira. Em seguida, bata em velocidade baixa por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue.
Passo 4: Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio. Transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas.
Passo 5: Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão. Desenforme e sirva em seguida.