Essa receita de bolo de milho cremoso não leva fermento, é fácil de fazer e pode ser uma boa opção de lanche da tarde
A receita perfeita para quem ama um bolinho macio e saboroso para acompanhar o café da tarde! O bolo de milho cremoso da Ana Maria Braga é a escolha perfeita para esse momento especial. Com uma textura suave e um sabor irresistível de milho, essa receita simples e rápida vai conquistar sua família e amigos.
Se você busca algo delicioso e fácil de fazer, confira o passo a passo para aprender todos os segredos dessa receita maravilhosa. Com poucos ingredientes e passos, é possível reproduzir um bolo delicioso e cremoso.
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde escorrido ou 170 gramas
- 1 xícara de leite ou 240 mililitros
- Três quartos xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo: Bolo de milho cremoso sem fermento
1. No liquidificador, adicione 1 lata de milho escorrido, 1 xícara de leite, ¾ de xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 ovos e 3 colheres de sopa de manteiga com sal. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
2. Desligue o liquidificador e despeje a massa em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e forrada com papel-manteiga, deixando as bordas do papel para fora da forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja dourada. Se preferir o bolo mais claro, asse por 5 minutos a menos.
4. Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar. Desenforme com cuidado, puxando as bordas do papel-manteiga, e sirva em temperatura ambiente.
Junto de um café quentinho e união da família na mesa, esse bolo de milho cremoso vai ser um bom motivo para colecionar momentos especiais.