Receita de bolo de mandioca fácil e saborosa
O bolo de aipim ou mandioca é uma tradição da culinária brasileira. Aprenda uma receita de bolo de mandioca muito saborosa e surpreenda-se.
Redação Publicado em 11/08/2022, às 15h00
O bolo de aipim ou mandioca é uma tradição da culinária brasileira. Saboroso e extremamente fácil de preparar, o bolo de aipim caseiro agrada a quase todo mundo. Veja abaixo como preparar um bolo de aipim caseiro sem muita complicação.
Bolo de mandioca
Esta receita de bolo de mandioca é muito fácil de ser preparada. Além da facilidade da receita, o bolo fica com uma casquinha crocante por fora e cremoso por dentro. Uma delícia!
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
Ingredientes
- 1 ½ kg de aipim ralado
- 1 coco médio a grande ralado
- 3 ovos
- 3 copos de açúcar
- 150 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
-
Bata os ovos até obter uma mistura com aspecto de neve.
-
Ainda na batedeira, adicione aos poucos o açúcar e a manteiga. Deixe bater até a mistura ficar clara.
-
Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente o aipim e o coco ralado ao creme. Em seguida, coloque a massa em uma forma e leve para assar em um forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Quando o bolo começar a ficar moreninho em cima espete um palitinho, se ele sair sequinho é porque está pronto.