O fubá dá a esta receita uma linda cor dourada que combina com o toque intenso do limão. Veja como fazer um bolo de fubá e limão delicioso.
Redação | 26 de Fevereiro de 2022 às 13:00
O fubá fino dá a esta deliciosa receita uma linda cor dourada que combina com o toque intenso do limão. Veja a seguir como fazer um bolo de fubá e limão ideal para o lanche da tarde.
Passo 1: Aqueça o forno a 190ºC. Forre uma fôrma de pão (22 x 11 x 6 cm) com papel-manteiga.
Passo 2: Peneire o fubá, a farinha e o fermento sobre uma tigela. Junte o açúcar mascavo e as raspas de limão.
Passo 3: Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje o iogurte, os ovos e o óleo. Misture com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem agregados e a massa tenha uma consistência macia. Não misture demais para que a massa não fique pesada.
Passo 4: Coloque a mistura na fôrma preparada e alise a superfície. Asse por 45 minutos, ou até que o bolo tenha crescido bem, esteja firme ao toque e um palito saia limpo quando enfiado no centro.
Passo 5: Enquanto isso, coloque o suco de limão numa tigela pequena e junte o açúcar até dissolvê-lo.
Passo 6: Desenforme o bolo, coloque-o sobre uma grade e deixe esfriar por 5 minutos.
Passo 7: Retire o papel-manteiga e fure todo o bolo quase até a base. Despeje aos poucos o suco de limão açucarado até o bolo absorver todo o líquido.
Passo 8: Coloque 50 ml de água numa panela e leve para ferver. Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e 1 ½-2 colheres (chá) da água fervente, apenas o suficiente para fazer com que o açúcar escorra lentamente pela colher. Use uma colher (chá) para espalhar o açúcar de confeiteiro por toda a superfície do bolo quente.
Passo 9: Deixe-o esfriar sobre a grade, fatie-o e sirva. Ele se manterá fresco se guardado num recipiente hermeticamente fechado.
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