Perfeito para ser consumido com café, o bolo de fubá com goiabada é uma receita que vale ser feita, independente da ocasião!
Seja para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para uma confraternização especial, o bolo é figurinha carimbada, independete do sabor! Versátil, delicioso e prático, esse doce pode ser preparado de diferentes maneiras, desde o clássico de chocolate, até os sabores mais sofisticados, como por exemplo o red velvet. Porém, independente de qual seja o sabor, nada se compara ao clássico bolo de fubá, ainda mais quando preparado com um ingrediente especial: a goiabada!
Leia também: Receita de bolo de milho verde de lata delicioso e prático de ser feito
Par perfeito do café e ideal para surpreender quem quer que seja, o bolo de fubá com goiabada é uma receita maravilhosa! Confira a seguir como preparar essa delícia
Receita de bolo de fubá com goiabada para comer rezando!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 goiabada cortada em pedaços pequenos
- Erva-doce (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.
- No liquidificador, misture bem o açúcar, o fubá, o leite, os ovos e o óleo.
- Após os ingredientes formarem uma mistura homogênea, despeje em um tigela e, em seguida, acrescente a farinha e o fermento em pó.
- Com a mistura completa, coloque-a na forma untada e distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Sirva!
O bolo de fubá com goiabada é um clássico fácil de ser preparado e carregado de sabor! O canal Receitas de Pai promete ensinar uma receita simples desta delícia que desmancha na boca, cofira!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!