O bolo de chocolate é uma verdadeira paixão nacional; é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. A nossa receita de hoje é uma versão um pouco
Douglas Ferreira | 18 de Novembro de 2021 às 10:00
O bolo de chocolate é uma verdadeira paixão nacional; é difícil encontrar quem não goste dessa delícia. A nossa receita de hoje é uma versão um pouco diferente, mas igualmente deliciosa. Sem farinha de trigo e sem fermento, este bolo acaba tendo um sabor mais presente de chocolate mas sem abrir mão da maciez da massa. Ficou curioso? Então veja abaixo esta receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo e sem fermento que vai deixar você e sua família apaixonados!
Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre com papel-manteiga a base e as laterais de uma forma de bolo de 23 cm.
Passo 2: Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do fogo; deixe esfriar um pouco.
Passo 3: Na tigela média da batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e cremoso. Adicione o chocolate derretido e acrescente as amêndoas moídas e misture bem todos os ingredientes.
Passo 4: Em uma tigela separada, bata as claras em alta velocidade até formar picos firmes. Acrescente-os na mistura de chocolate delicadamente e despeje na forma.
Passo 5: Asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito no meio da forma ele saia limpo. Deixe esfriar completamente e adicione uma cobertura que seja do seu agrado.
Gostou dessa receita? Então veja também 12 receitas de recheios para bolos que vão dar água na boca.