Saboroso e levinho, o bolo de chocolate sem farinha é uma ótima opção para saborear em família!
Bolo de chocolate é uma receita muito comum nas casas, festas, aniversários e comemorações. Criado há mais de 300 anos, ele continua em alta e seu sucesso é inegável. Conforme os anos foram se passando, as receitas foram sendo adaptadas para suprir às necessidades e costumes específicos de cada região. Esta receita de bolo de chocolate, além de deliciosa e bem levinha, é uma tradicional receita de família. Muito prática, fácil e rápida de fazer, seus ingredientes são acessíveis e seu sabor inconfundível. Ficou com água na boca? Vamos aprender!
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Receita de bolo de chocolate sem farinha
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pacote de coco ralado seco (100g)
Calda
- 1/2 xícara de Nescau
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, nescau, açúcar, margarina e o coco ralado, até obter uma massa encorpada.
- Passe a massa para uma tigela, adicione o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com nescau.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.
Para a calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em banho maria.
- Misture tudo até a manteiga derreter e formar uma calda homogênea.
- Adicione, aos poucos, as colheres de leite e continue misturando por 2 minutos.
- Quando formar uma calda mais consistente, despeje direto no bolo (ainda quente, pois após esfriar, ela endurece).
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