Chocolovers, aqui vai uma receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro para você se deliciar!
Bolo de chocolate é uma receita tradicional e muito amada pelos brasileiros. Já o brigadeiro, além de tradicional, é uma receita nacional. Natural do Rio de Janeiro, este quitute nasceu em 1946 pelas mãos da carioca Heloísa Nabuco de Oliveira. Desde então, o brigadeiro está presente em todas as comemorações, como docinho em festas de aniversário, caldas para bolos e diversas outras deliciosas receitas. Hoje o brigadeiro é um dos doces mais amados do Brasil.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa receita de:
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
Cobertura de Brigadeiro
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter uma massa encorpada;
- Em uma tigela, penere a farinha e o fermente, adicione a mistura encorpada e misture até ficar homogêneo;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.
Para a cobertura
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de forma contínua;
- Quando começar a ferver e adquirir o ponto do brigadeiro mole, despeje sobre o bolo morno já desenformado e bom apetite!
E aí, curtiu esta receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!