Receita de bolo de cenoura com calda de requeijão

Cada mordida deste bolo se desmancha na boca - e ele ainda é saudável! Confira essa receita de bolo de cenoura com calda de requeijão.

Laura Oliveira | 11 de Janeiro de 2023 às 15:25

- manyakotic/iStock

O bolo de cenoura é uma opção simples e deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde ou até para ocasiões espeiciais. Nesta nossa receita, ao contrário do original, você usará apenas um terço da quantidade de óleo e menos ovos.

Experimente esta receita, cada mordida deste bolo se desmancha na boca – e ele ainda é saudável!  O naturalmente magro leitelho fornece cálcio suficiente para manter os ossos saudáveis e torna este bolo bem suculento. 

Leia também: Receita de torta de maracujá deliciosa e diferente

Receita de Bolo de Cenoura com calda de requeijão

É uma receita rápida e, além de tudo, saudável pois a cenoura fornece betacaroteno, um percursos da vitamina A. Combinado com a gordura, ele se transforma na vitamina A, lipossolúvel. 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 1 bolo (16 fatias)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma ondulada e polvilhe com farinha. Bata para retirar o excesso. Rale as cenouras no ralado fino ou passe no processador. 
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o tempero para pão de mel e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no centro. Numa tigela média, bata o leitelho, o óleo de girassol, o açúcar, os ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Despeje essa mistura no buraco feito na mistua de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Incorpore a cenoura ralada.
  3. Despeje a massa na forma e analise a parte superior. Dê batidinhas com a forma na mesa para que enventuais bolhas se soltem. Asse por cerca de 50 minutos. Para ver se está assado, enfie um palito na massa: quando sair, o palito deve estar limpo. Deixe esfriar numa grade por 10 minutos e desenforme a própria grade. Vire o bolo e deixe esfriar por completo.
  4. Para a calda, misture o requeijão com 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leitelho numa vasilha média. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma calda lisa. Coloque o bolo num prato grande e despeje o creme sobre ele, deixando escorrer pelas laterais. Deixe esfriar até a hora de servir.

E aí, curtiu essa receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

receita receita de bolo

Leia também

20 receitas de sucos para baixar o colesterol e mantê-lo sob controle

Benefícios do limão para sua saúde que você não vai acreditar

Como fazer suco de laranja no liquidificador de forma simples

10 receitas de suco detox para limpar o organismo e perder a barriga

Aprenda como fazer chá de gengibre e aproveite os benefícios

Sobremesa fácil e deliciosa feita com maçã, banana e chocolate