Cada mordida deste bolo se desmancha na boca - e ele ainda é saudável! Confira essa receita de bolo de cenoura com calda de requeijão.
O bolo de cenoura é uma opção simples e deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde ou até para ocasiões espeiciais. Nesta nossa receita, ao contrário do original, você usará apenas um terço da quantidade de óleo e menos ovos.
Experimente esta receita, cada mordida deste bolo se desmancha na boca – e ele ainda é saudável! O naturalmente magro leitelho fornece cálcio suficiente para manter os ossos saudáveis e torna este bolo bem suculento.
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Receita de Bolo de Cenoura com calda de requeijão
É uma receita rápida e, além de tudo, saudável pois a cenoura fornece betacaroteno, um percursos da vitamina A. Combinado com a gordura, ele se transforma na vitamina A, lipossolúvel.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 1 bolo (16 fatias)
Ingredientes
- 8 cenouras médicas descascadas
- 520 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de tempero para pão de mel (Gingerbread Spice)
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 500 ml de leitelho (soro de leite coalhado) + 1 colher (sopa)
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 250 g de açúcar
- 3 ovos graúdos
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 240 g de requeijão, em temperatura ambiente
- 300 g de açúcar de confeitero, peneirado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma ondulada e polvilhe com farinha. Bata para retirar o excesso. Rale as cenouras no ralado fino ou passe no processador.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o tempero para pão de mel e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no centro. Numa tigela média, bata o leitelho, o óleo de girassol, o açúcar, os ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Despeje essa mistura no buraco feito na mistua de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Incorpore a cenoura ralada.
- Despeje a massa na forma e analise a parte superior. Dê batidinhas com a forma na mesa para que enventuais bolhas se soltem. Asse por cerca de 50 minutos. Para ver se está assado, enfie um palito na massa: quando sair, o palito deve estar limpo. Deixe esfriar numa grade por 10 minutos e desenforme a própria grade. Vire o bolo e deixe esfriar por completo.
- Para a calda, misture o requeijão com 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leitelho numa vasilha média. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma calda lisa. Coloque o bolo num prato grande e despeje o creme sobre ele, deixando escorrer pelas laterais. Deixe esfriar até a hora de servir.
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