Receita de bolo de banana fofinho feito no liquidificador

Confira esta receita de bolo de banana fofinho feito no liquificador. Simples, rápido e perfeito para matar aquele desejo de um docinho!

Rafaella Gazzaneo | 19 de Março de 2023 às 10:00

- JR Slompo/istock

A banana é uma fruta tropical muito consumida na culinária brasileira. Nutritiva e extremamente versátil, a banana é um ingrediente que cai bem em diversas combinações. Além de ser uma delícia, esta receita de bolo de banana fofinho feito no liquidificador é muito simples de fazer.

Podendo servir como o acompanhamento perfeito para um café da manhã completo, aquele cafezinho da tarde ou até mesmo uma sobremesa para matar o desejo de doce após a refeição. Existem várias adaptações para um bom bolo de banana, podendo até ser consumido pela galera mais "fitness".

Leia também: Benefícios da banana: conheça as propriedades da fruta!

O bom dessa fruta é que o consumo dela como um todo é apropriado. Por exemplo, sua casca possui diversas propriedades nutritivas e além disso, também pode servir para polir pratarias e sapatos, fertilizante, adubo, entre outras funções que você pode conferir em como usar casca de banana!

Outro ponto positivo é que dentre seus inúmeros benefícios, a banana é rica em fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes, faz bem para a digestão, aumenta a saciedade e ainda reduz câimbras. Confira agora como fazer um bolo de banana fofinho feito no liquidificador!

Bolo de banana fofinho feito no liquidificador

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo;
  2. Aos poucos, vá acrescentando a fatinha de trigo e continue batendo até formar uma massa homogênea;
  3. Passe a massa para um refratário, adicione as bananas cortadas no formato que preferir e misture bem;
  4. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente;
  5. Em uma forma untada, despeje toda a massa e leve para assar em forno, pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 30 minutos e estará pronto seu bolo de banana!

Dicas do chef:
Para garantir um detalhe a mais, antes de preparar o bolo, caramelize um punhado de açúcar diretamente na fôrma. Para isso, basta passar o açúcar por toda a extensão da fôrma e levar ao fogo baixo até derreter e virar caramelo. Depois, corte duas bananas em tiras ou círculos e coloque no caramelo. Siga o procedimento normal da massa, e não precisa untar o recipiente. Ao finalizar o bolo e desenformar, terá uma calda de caramelo com bananas cortadas deliciosa em cima do bolo, deixando-o ainda mais bonito e saboroso!

Leia também

Receita de bolo de banana com canela delicioso e fácil

Receita de cuca de banana deliciosa para o café da tarde

Pão de banana delicioso para o café da manhã

Entenda a diferença entre os tipos de banana

Minipanqueca de banana simples e deliciosa para o café da manhã

Benefícios da banana: conheça as propriedades da fruta