Confira esta receita de bolo de banana fofinho feito no liquificador. Simples, rápido e perfeito para matar aquele desejo de um docinho!
A banana é uma fruta tropical muito consumida na culinária brasileira. Nutritiva e extremamente versátil, a banana é um ingrediente que cai bem em diversas combinações. Além de ser uma delícia, esta receita de bolo de banana fofinho feito no liquidificador é muito simples de fazer.
Podendo servir como o acompanhamento perfeito para um café da manhã completo, aquele cafezinho da tarde ou até mesmo uma sobremesa para matar o desejo de doce após a refeição. Existem várias adaptações para um bom bolo de banana, podendo até ser consumido pela galera mais "fitness".
Leia também: Benefícios da banana: conheça as propriedades da fruta!
O bom dessa fruta é que o consumo dela como um todo é apropriado. Por exemplo, sua casca possui diversas propriedades nutritivas e além disso, também pode servir para polir pratarias e sapatos, fertilizante, adubo, entre outras funções que você pode conferir em como usar casca de banana!
Outro ponto positivo é que dentre seus inúmeros benefícios, a banana é rica em fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes, faz bem para a digestão, aumenta a saciedade e ainda reduz câimbras. Confira agora como fazer um bolo de banana fofinho feito no liquidificador!
Bolo de banana fofinho feito no liquidificador
Ingredientes
- 7 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Em um liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo;
- Aos poucos, vá acrescentando a fatinha de trigo e continue batendo até formar uma massa homogênea;
- Passe a massa para um refratário, adicione as bananas cortadas no formato que preferir e misture bem;
- Em seguida, adicione o fermento e misture levemente;
- Em uma forma untada, despeje toda a massa e leve para assar em forno, pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 30 minutos e estará pronto seu bolo de banana!
Dicas do chef:
Para garantir um detalhe a mais, antes de preparar o bolo, caramelize um punhado de açúcar diretamente na fôrma. Para isso, basta passar o açúcar por toda a extensão da fôrma e levar ao fogo baixo até derreter e virar caramelo. Depois, corte duas bananas em tiras ou círculos e coloque no caramelo. Siga o procedimento normal da massa, e não precisa untar o recipiente. Ao finalizar o bolo e desenformar, terá uma calda de caramelo com bananas cortadas deliciosa em cima do bolo, deixando-o ainda mais bonito e saboroso!