O bolo de banana com aveia é o queridinho da dieta. Não leva farinha de trigo, nem açúcar. É adoçado naturalmente com o sabor da banana.
O bolo de banana com aveia é o queridinho da dieta. Se você está fazendo uma dieta e seguindo à risca, esse bolo é a receita perfeita. O bolo não leva farinha de trigo, nem açúcar. É adoçado naturalmente com o sabor da banana. Além disso, a aveia auxilia no bom funcionamento do intestino. Outro ponto positivo é que você pode acrescentar outros ingredientes à receita que forneçam efeito termogênico, por exemplo, auxiliando no emagrecimento. Ficou curioso? Veja agora como fazer bolo de banana com aveia e delicie-se!
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Receita de bolo de banana com aveia
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (nanica ou prata)
- 1 xícara aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em Pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
- 1 colher (sopa) de açúcar (para untar)
Modo de preparo:
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2: Descasque as bananas e com o auxílio de um garfo amasse-as até formar uma papinha.
Passo 3: Em uma tigela, coloque os dois ovos e bata com um fue.
Passo 4: Misture bem as bananas na tigela com os ovos até que os ingredientes se incorporem.
Passo 5: Acrescente a xícara de aveia e misture até que a massa fique homogênea.
Passo 6: Após a mistura, acrescente o fermento e mexa até que o fermento esteja todo incorporado na massa.
Passo 7: Unte uma forma com a manteiga e o açúcar. Despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por até 30 minutos.
Possíveis complementos
O bolo de banana com aveia ainda pode ganhar alguns complementos, deixando a receita ainda mais gostosa. Por se tratar de uma receita fitness é interessante acrescentar canela, um ótimo termogênico que atua na ação de emagrecimento. Também é possível acrescentar alimentos como uva passa, castanhas, bananas cortadas em pedaço, para decorar.