Um bolo bem-feito é tudo de bom! No entanto, poucas coisas são tão gostosas quanto um bolo de amendoim! Fácil, rápida e com ingredientes comuns, essa receita se destaca tanto pela facilidade de ser feita, quanto pelo sabor delicioso. Seja para uma confraternização entre amigos, para um evento do trabalho ou para um simples café da tarde, esse prato é excelente! Portanto, aprenda agora uma receita de bolo de amendoim que irá conquistar a todos!
Leia também: Receita de pudim de padaria econômica e simples!
Receita de bolo de amendoim rápida, prática e deliciosa!
Ingredientes
Para massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Para cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Para massa
- Misture na batedeira o açúcar, as gemas, a margarina até a massa se tornar homogênea e cremosa. Enquanto a massa é batida, acrescente o amendoim, o amido de milho, a farinha e o leite.
- Retire com bastante cuidado a massa e misture com as claras em neve e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para cobertura
- Triture o amendoim
- Despeje em uma panela, os amendoins, o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem todos os ingredientes em fogo médio sem deixar de mexer.
- Espere ferver e cozinhe por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos, e, assim que estiver morno, despeje sobre o bolo!
Confira a seguir, o modo de preparo de um bolo de amendoim feito pelo canal Menino Prendado!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!