Confira como preparar essa iguaria fácil e cheia de sabor.
Essa receita é versátil e transforma o arroz cozido em pequenas iguarias crocantes e saborosas! Esse prato é ideal para ser um aperitivo ou acompanhamento. Se você está em busca de uma solução criativa para evitar o desperdício de alimentos, ou simplesmente deseja saborear uma opção caseira e econômica, os bolinhos de arroz podem ser uma excelente pedida. Vamos ensinar para você uma receita de bolinho de arroz simples e imperdível.
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Receita de bolinho de arroz simples e saboroso
Quando se trata de reaproveitar sobras de arroz de forma deliciosa e prática, os bolinhos de arroz são a escolha perfeita para um prato delicioso que agrada a todos.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou a sua escolha)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere o arroz: Em uma tigela, comece misturando o arroz cozido com a cebola, cenoura , o tomate e a salsinha.
- Prepare a massa: Em seguida, adicione o ovo e o queijo e comece a misturar a massa. Para dar um toque extra de sabor, tempere com sal e pimenta, lembrando que o queijo já pode contribuir com um toque salgado. Ajuste o tempero de acordo com suas preferências.
- Adicione a farinha à mescla: Adicione a farinha aos poucos à mistura para dar corpo para a massa, vá adicionando uma colher por vez e misturando de maneira que a consistência fique encorpada.
- Aqueça o óleo para fritar a massa: Uma vez que a massa esteja pronta, aqueça óleo em uma frigideira em quantidade suficiente para fritar os bolinhos.
- Molde os bolinhos: Mantenha suas mãos úmidas para moldar pequenas porções da massa em bolinhos. Você pode definir o tamanho de acordo com seu gosto pessoal.
- Frite os bolinhos: Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos na frigideira, mas evite encher demais para facilitar na hora de virar os bolinhos na frigideira. Frite até que fiquem dourados e crocantes por fora, levando cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Retire o excesso de óleo para servir: Ao finalizar a fritura, retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva: Prontos para servir, os bolinhos de arroz simples são uma opção irresistível de petisco, acompanhamento ou lanche rápido.
Ficou com dúvida? Confira esse vídeo do canal "Aceita um café?" explicando como fazer essa iguaria:
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