Sobrou arroz essa semana e você não quer que estrague? Essa é a melhor receita para você fazer!
Um dos clássicos da comida de petisco brasileira é o bolinho de arroz frito. Ele, inclusive, é uma ótima maneira de salvar aquele arroz que já está pronto e está com medo de estragar. Nessa receita, vamos adicionar uma graça a mais para o seu bolinho: um toque de presunto! Quem não ama um enroladinho? Ou um risole? Então por que não um presunto delicioso para incrementar um bolinho de arroz?
Confira então as nossas dicas para garantir uma comida cheia de sabor perfeita para um lanche da tarde ou para servir a uma visita!
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Bolo de Arroz com Presunto
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de sobras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado grosso
- 1/2 xícara de presunto ralado grosso ou bem picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha (opcional)
- Óleo para fritar
Instruções:
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Preparo da Mistura:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o fermento em pó e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo mussarela e o presunto. Se desejar, adicione também a salsa e a cebolinha picadas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Ajuste da Consistência:
- Se a massa estiver muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de trigo até obter uma consistência que permita moldar a massa em formato de bolinhos.
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Fritura:
- Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- Com a ajuda de duas colheres, forme pequenos bolinhos com a massa e coloque-os na frigideira quente.
- Frite os bolinhos por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
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Escorra e Sirva:
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
Se você gosta de um passo a passo em vídeo, confira a receita deliciosa do Leonardo Abreu:
Fonte: TudoGostoso.
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