Esta receita de bife acebolado é fácil de preparar e possui um sabor inesquecível de comida de vó. Veja a receita completa para o seu almoço!
Não há prato mais gosto e simples do que arroz, feijão e bife com batata frita. Aqui no site nós já ensinamos a fazer um arroz soltinho, um feijão saboroso e uma batata frita sequinha e crocante, agora chegou a vez de você aprender a fazer um bife acebolado inesquecível para completar o seu almoço!
Bife acebolado
Esta receita de bife acebolado é fácil de preparar e com um sabor inesquecível de comida de vó. O grande segredo desta receita está no molho suave e saboroso que é servido junto.
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 500 g de contrafilé, cortado em bifes
- 1 cebola picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 colher (chá) de molho inglês
- ½ lata de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
-
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Frite os bifes em fogo alto. Reserve.
-
Na gordura que sobrou, refogue a cebola e os tomates. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar.
-
Acrescente o molho inglês e o creme de leite. Misture bem, sem deixar ferver. Prove o molho para ver se precisa de sal.
-
Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
Dicas do chef!
Caso você não goste da textura da cebola, mas aprecie o sabor, experimente bater o molho no liquidificador.
Gostou da nossa receita? Então siga a gente no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!