Confira essa receita fácil e suuuuper deliciosa de batata canoa com óleo de ervas frescas! Opção perfeita para servir de petisco!
Batata recheada, rosti, frita… São tantas variações que fica até difícil eleger a predileta. Neste post, separamos cinco receitas para provar que batata definitivamente combina com tudo! Agora, que tal se deliciar com mais uma opção para furar a dieta? Confira a receita dessa batata canoa com ervas, que vai bem acompanhada de uma cervejinha ou de um suco bem gelado.
Ah! E se você preferir uma versão mais saudável, pode usar a batata-doce, que é uma ótima aliada dos marombeiros, uma vez que é um dos alimentos que garantem o aumento da massa muscular. Além disso, também pode trocar o óleo pelo azeite na hora de assá-la.
E então, vamos à receita?
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Receita de batata canoa com ervas
Ingredientes
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1 hora.
- 1 kg de batata (cerosa) com casca bem higienizadas
- 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de óleo vegetal (ou azeite)
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1 colher (chá) de lascas de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de tomilho
- Creme azedo (para servir)
Modo de preparo
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga.
Passo 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
Passo 3. Junte o óleo, o tomilho, a manjerona, as lascas de cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 4. Segure cada uma das batatas pela parte de cima e corte-as em quatro partes, para obter o formato de canoa. Em seguida, passe-as, em porções, pela mistura de óleo de ervas e coloque-as viradas para baixo na assadeira.
Passo 5. Em seguida, regue-as com o restante do óleo de ervas e asse por 45 minutos ou até ficarem com um tom castanho-dourado.
Passo 6. Por fim, polvilhe as batatas canoas com salsa fresca bem picadinha e sirva quente, acompanhada do creme azedo.