Suas sobremesas nunca mais serão as mesmas! Confira essa receita de banoffee deliciosa e fácil de fazer!
Em um país tropical onde a banana é uma das frutas mais consumidas, não tinha como a torta banoffee fugir! Essa receita foi inventada no Reino Unido, mas logo caiu nas graças dos brasileiros!
Além de ter um sabor inexplicável, ela é muito simples de ser preparada! Confira a receita a aprenda a fazer essa banoffe de forma rápida e fácil!
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Banoffe fácil de fazer e deliciosa
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 ½ pacotes de biscoitos maisena
- 1 de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 600 g de doce de leite
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 600 g de nata ou creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- Canela (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou triturador, triture os biscoitos até obter uma consistência de farofa. Transfira para uma tigela e misture à manteiga derretida e à canela.
- Com o auxílio de uma colher ou com a ponta dos dedos, forre o fundo de uma travessa com a mistura Para deixar a massa firme, leve para assar em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
- Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima do doce de leite. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a nata — ou o creme de leite fresco — e o açúcar refinado em velocidade média por 30 segundos ou até que esteja firme, no ponto de chantilly.
- Coloque o chantilly sobre o banoffee, espalhando com o auxílio de uma colher. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o doce. Está pronta sua torta banoffee!
Dica do chef!
Se você preferir porções individuais, utilize copos ou potes de vidro para montar seu doce. É uma ótima opção para servir em festas!
Depois de aprender como fazer uma banoffee deliciosa, confira também esta receita de pudim de leite Ninho!
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