Fácil de fazer, prática e nutritiva, essa receita de arroz carreteiro irá deixar você e sua família babando com essa delícia!
Douglas Ferreira | 15 de Agosto de 2022 às 12:30
O brasileiro adora a dupla feita pelo arroz e feijão. Mas há uma outra dupla muito famosa em algumas regiões do Brasil: o arroz com carne-seca, mais conhecido como arroz carreteiro.
Essa receita típica da culinária brasileira faz parte da história do Rio Grande do Sul. Pesquisadores apontam que a receita de arroz carreteiro surgiu e ganhou esse nome por conta dos mercadores de charque da região Sul, os chamados carreteiros. Eles ganharam essa alcunha pois passavam pelo local em carretas puxadas por bois.
A receita surgiu por conta da necessidade que os carreteiros tinham de ter um prato fácil de fazer, nutritivo e que ao mesmo tempo fosse saboroso. E é justamente na praticidade e no sabor que reside o segredo dessa receita que rapidamente conquistou as pessoas da região e rapidamente se espalhou por todo o Brasil. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Veja abaixo como fazer arroz carreteiro para o seu almoço e delicie-se!
E aí, gostou dessa receita? Conheça também outras receitas para quem está cansado da dupla arroz e feijão. Aproveite e siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!