Tipicamente portuguesa, a ambrosia é uma receita doce, deliciosa e fácil de ser feita!
Depois do almoço nada melhor que um doce, não é mesmo? Porém, com tantas opções disponíveis, escolher uma sobremesa não é tão fácil quanto parece. Além de gostosa, a receita deve ser prática, afinal, nem sempre estamos dispostos a passar muito tempo cozinhando. Para esta ocasião temos uma sugestão maravilhosa: a ambrosia. Típica de Portugal, essa sobremesa é conhecida como o "manjar dos deuses" e só por essa fama, vale a pena prepará-la! Confira agora uma receita de ambrosia deliciosa que com certeza conquistará elogios de todos.
Leia também: Como fazer doce de caju: receita simples para se deliciar.
Receita de ambrosia deliciosa para comer rezando!
Ingredientes
- 1L de leite
- 6 ovos
- 4 cravos da índia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 casca de canela
- Suco de um limão
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio e adicione o suco de limão, isso dará um aroma sutil à ambrosia.
- Em outra panela, adicione o açúcar, a canela e os cravos, deixando que cozinhe até que o açúcar fique dourado.
- Assim que o açúcar estiver caramelizado, misture-o com o leite.
- Bata os ovos em um prato separado e adicione eles à mistura do leite com açúcar caramelizado, mexendo tudo até que a mistura fique homogênea.
- Cozinhe a ambrosia em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa, mexendo vez ou outra para não grudar no fundo da panela. Isso pode levar cerca de 35 a 40 minutos.
- Despeje-a nos recipientes e sirva! A ambrosia pode ser servida quente, em temperatura ambiente ou fria.
A ambrosia pode ser preparada de diferentes maneiras, Isamara Amâncio, em seu canal, ensino o passo a passo dessa sobremesa deliciosa, confira no vídeo a seguir!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!