Receita de almôndegas picantes deliciosas

A receita de almôndegas picante é perfeita se você procura um prato versátil e um tanto picante, mas que toda a família vai adorar.

Douglas Ferreira | 22 de Agosto de 2021 às 11:00

ALLEKO/iStock -

Esta receita de almôndegas é um prato versátil e um tanto picante, mas que a sua família vai adorar. As nossas almôndegas podem ser servidas com um molho de pimenta-malagueta bem picante para os pais e uma versão mais suave para as crianças. Ficou curioso? Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Receita de almôndegas picantes

Ingredientes:

Para o molho suave:

Para o molho picante:

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque a carne moída em uma tigela. Junte o alho, a cebola, o gengibre e o suco de limão em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata por alguns segundos e adicione a mistura à carne, misturando bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 2: Para fazer o molho suave, aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso grande o bastante para conter o molho e as almôndegas. Frite as cebolas, o pimentão e o alho até dourarem ligeiramente. Adicione o tomate, o cominho e a água. Mexa bem, tampe e cozinhe por 10 minutos, misturando ocasionalmente.

Passo 3: Enquanto isso, faça 24 almôndegas do tamanho de uma noz da mistura de carne. Coloque-as no molho, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, até que estejam bem cozidas. Reserve uma parte do molho e das almôndegas para as crianças.

Passo 4: Junte a pimenta-malagueta e o coentro ao restante do molho, aumente o fogo e mexa por 1 a 2 minutos. Sirva imediatamente.