A receita de almôndegas picante é perfeita se você procura um prato versátil e um tanto picante, mas que toda a família vai adorar.
Esta receita de almôndegas é um prato versátil e um tanto picante, mas que a sua família vai adorar. As nossas almôndegas podem ser servidas com um molho de pimenta-malagueta bem picante para os pais e uma versão mais suave para as crianças. Ficou curioso? Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!
Receita de almôndegas picantes
Ingredientes:
- 500 g de carne magra moída
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola, cortada em rodelas
- 2,5 cm de gengibre, ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino preta
Para o molho suave:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas, fatiadas no sentido do comprimento
- 3 pimentões (de qualquer cor), sem sementes e fatiadas no sentido do comprimento
- 2 dentes de alho, amassados
- 400 g de molho de tomate em lata
- 1 colher (chá) de sementes de cominho, amassadas
- 4 colheres (sopa) de água
Para o molho picante:
- 1 pimenta-malagueta, bem picada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a carne moída em uma tigela. Junte o alho, a cebola, o gengibre e o suco de limão em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata por alguns segundos e adicione a mistura à carne, misturando bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Para fazer o molho suave, aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso grande o bastante para conter o molho e as almôndegas. Frite as cebolas, o pimentão e o alho até dourarem ligeiramente. Adicione o tomate, o cominho e a água. Mexa bem, tampe e cozinhe por 10 minutos, misturando ocasionalmente.
Passo 3: Enquanto isso, faça 24 almôndegas do tamanho de uma noz da mistura de carne. Coloque-as no molho, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, até que estejam bem cozidas. Reserve uma parte do molho e das almôndegas para as crianças.
Passo 4: Junte a pimenta-malagueta e o coentro ao restante do molho, aumente o fogo e mexa por 1 a 2 minutos. Sirva imediatamente.