Confira agora a receita e o modo de preparo do croquete de carne, opção especial para acompanhar um lanche da tarde com os amigos.
Julia Monsores | 10 de Janeiro de 2021 às 09:00
Sabe aquelas receitas rápidas, baratas e gostosas? Que são perfeitas para servir de petisco junto com a cervejinha de domingo com os amigos? Pois é… Aqui no site já trouxemos várias opções, e hoje chegou a vez dele: o croquete de carne!
Mas não é um croquete de carne qualquer. É uma versão super crocante e sequinha, que pode ser acompanhada de um molho caseiro de sua preferência.
Já ficou com água na boca? Então continue acompanhando para conferir a receita!
Passo 1. Em uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, coloque o tomate, o extrato, a carne, o sal, o coloral e os temperos. Deixe refogar até que a carne pegue cor e todos os ingredientes ficarem homogêneos.
Passo 2. Adicione a água quente na panela e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e vá misturando, por cerca de 10 minutos, até que a massa cozinhe e fique bem encorpada.
Passo 3. Tire a massa da panela e leve-a para um prato. Deixe esfriar.
Passo 4. Em seguida, para empanar, quebre dois ovos em um prato e bata-os com um garfo, adicionando também um pouco de leite.
Passo 5. Passe um pouco de manteiga nas mãos. Em seguida, pegue um pouco de massa e enrole-a no formato do croquete. Mergulhe na mistura do ovo e, depois, na farinha de rosca.
Passo 6. Por fim, é só pôr o óleo para esquentar e depois fritar os croquetes de carne. Sirva com ketchup, molho barbecue ou outro de sua preferência!