Sobremesas deliciosas com creme de avelã e chocolate caseiro
Difícil achar alguém que não adore comer um bom creme de avelã com chocolate. Aprenda a prepará-lo e confira sugestões de sobremesas para fazer com ele!
Julia Monsores | 3 de Junho de 2020 às 09:00
O creme de avelã com chocolate é uma opção irresistível para acompanhar torradas no café da manhã, servir de recheios para crepes ou até mesmo ser comido a colheradas enquanto você assiste aquele filme que adora.
E sabe o que é o melhor? Essa é uma receita super fácil de preparar! Você verá que não são necessários muitos ingredientes, apenas avelãs, cacau em pó, chocolate amargo e um pouco de mel. Bem simples, né?
Além disso, este creme de avelã com chocolate pode ser armazenado na geladeira, sem riscos de estragar se estiver bem vedado. Mas se a tentação for grande demais, também não tem problema comer tudo de uma vez.
Mas além disso, esse creme também é perfeito para servir de ingrediente principal em alguns pratos mais sofisticados, como bolos, frappés, croissants e até mesmo em picolés gourmets irresistíveis.
Por isso, confira agora a receita desse creme delicioso e também algumas sugestões de sobremesas para fazer com ele. Depois, eleja a sua favorita e não deixe de nos contar qual foi.
E coma sem culpa! Afinal, adoçar a vida de vez em quando não faz mal.
Receita de creme de avelã com chocolate:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 75 g de avelãs ou amêndoas bem moídas, 50 g de chocolate amargo ralado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 125 g de manteiga amolecida e 3 colheres (sopa) de mel, até obter um creme liso e homogêneo.
Em seguida, coloque-o em vidros esterilizados e mantenha-os hermeticamente fechados quando não estiver usando.
Confira algumas receitas deliciosas com creme de avelã com chocolate caseiro:
1. Picolé com creme de avelã com chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
7 colheres (sopa) do creme de avelã caseiro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje a mistura em forminhas para picolé e leve ao freezer até congelar.
2. Croissant recheado
Ingredientes
20 g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 litro de leite
500 g farinha de trigo
100g de margarina derretida
1 colher (sopa) de creme de avelã caseiro
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.
Com a massa aberta, pincele a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes.
Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o creme de avelã e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.
Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média.
3. Crepe recheado com creme de avelã
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha
2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de creme de avelã caseiro
Modo de preparo
Misture a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite, misturando bem para ficar homogêneo. Depois, adicione a manteiga e o sal.
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e deixe esquentar. Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje na frigideira.
Quando estiver dourada, vire para o outro lado e adicione o creme de avelã, fechando em seguida.
4. Chocolate quente cremoso com avelã
Ingredientes
500 ml de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de creme de avelã caseiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Em seguida, em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
Sirva ainda quente. E finalize com chantily, se gostar.
5. Bolo de chocolate
Ingredientes
4 ovos
250 g de creme de avelã caseiro
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
Com auxílio da batedeira, bata os ovos, em velocidade alta, até que o volume triplique.
Em seguida, coloque o creme de avelã em uma vasilha e leve ao microondas por 20 segundos, de modo que fique bem derretido.
Adicione os ovos batidos ao creme, aos poucos, misturando bem.
Coloque a mistura na assadeira e deixe assar por 30 minutos (ou até estiver completamente assado).
6. Gratinado de creme de avelã com laranja
Ingredientes
75 g de leite
75 g de sêmola de espelta
75 g de creme de avelã caseiro
3 colheres (sopa) de açúcar
2 laranjas
25 g de amêndoas
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo e espere levantar fervura. Adicione a sêmola de espelta e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe hidratar por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
Acrescente o creme de avelã e 2 colheres do açúcar ao mingau de sêmola, misturando bem.
Preaqueça o forno a 220°C. Unte quatro forminhas rasas. Descasque as laranjas em tiras grossas, retirando a pele branca da parte interna da fruta, e corte-as em rodelas finas.
Mexa mais um pouco o mingau, depois o distribua nas fôrmas e alise. Reserve em temperatura ambiente até firmar.
Disponha as rodelas de laranja sobre as porções, polvilhe com mais 1 colher (sopa) de açúcar e salpique as amêndoas. Distribua um pouco de manteiga sobre as porções e leve ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para gratinar. Sirva morno.