Sobremesas deliciosas com creme de avelã e chocolate caseiro

Difícil achar alguém que não adore comer um bom creme de avelã com chocolate. Aprenda a prepará-lo e confira sugestões de sobremesas para fazer com ele!

Julia Monsores | 3 de Junho de 2020 às 09:00

- Imagem: bhofack2 / iStock

O creme de avelã com chocolate é uma opção irresistível para acompanhar torradas no café da manhã, servir de recheios para crepes ou até mesmo ser comido a colheradas enquanto você assiste aquele filme que adora.

E sabe o que é o melhor? Essa é uma receita super fácil de preparar! Você verá que não são necessários muitos ingredientes, apenas avelãs, cacau em pó, chocolate amargo e um pouco de mel. Bem simples, né?

Além disso, este creme de avelã com chocolate pode ser armazenado na geladeira, sem riscos de estragar se estiver bem vedado. Mas se a tentação for grande demais, também não tem problema comer tudo de uma vez.

Mas além disso, esse creme também é perfeito para servir de ingrediente principal em alguns pratos mais sofisticados, como bolos, frappés, croissants e até mesmo em picolés gourmets irresistíveis.

Por isso, confira agora a receita desse creme delicioso e também algumas sugestões de sobremesas para fazer com ele. Depois, eleja a sua favorita e não deixe de nos contar qual foi.

E coma sem culpa! Afinal, adoçar a vida de vez em quando não faz mal.

Receita de creme de avelã com chocolate:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 75 g de avelãs ou amêndoas bem moídas, 50 g de chocolate amargo ralado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 125 g de manteiga amolecida e 3 colheres (sopa) de mel, até obter um creme liso e homogêneo.

Em seguida, coloque-o em vidros esterilizados e mantenha-os hermeticamente fechados quando não estiver usando.

Confira algumas receitas deliciosas com creme de avelã com chocolate caseiro:

1. Picolé com creme de avelã com chocolate 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, despeje a mistura em forminhas para picolé e leve ao freezer até congelar.

2. Croissant recheado 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa homogênea. 
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.
  3. Com a massa aberta, pincele a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes. 
  4. Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o creme de avelã e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor. 
  5. Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média.

3. Crepe recheado com creme de avelã

Ingredientes

 

Modo de preparo 

  1. Misture a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite, misturando bem para ficar homogêneo. Depois, adicione a manteiga e o sal.
  2. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e deixe esquentar. Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje na frigideira.
  3. Quando estiver dourada, vire para o outro lado e adicione o creme de avelã, fechando em seguida.

4. Chocolate quente cremoso com avelã

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Dissolva a maisena em um pouco de leite. Em seguida, em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  2. Sirva ainda quente. E finalize com chantily, se gostar.

5. Bolo de chocolate 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
  2. Com auxílio da batedeira, bata os ovos, em velocidade alta, até que o volume triplique.
  3. Em seguida, coloque o creme de avelã em uma vasilha e leve ao microondas por 20 segundos, de modo que fique bem derretido.
  4. Adicione os ovos batidos ao creme, aos poucos, misturando bem.
  5. Coloque a mistura na assadeira e deixe assar por 30 minutos (ou até estiver completamente assado).

6. Gratinado de creme de avelã com laranja 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Leve o leite ao fogo e espere levantar fervura. Adicione a sêmola de espelta e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe hidratar por cerca de 2 minutos em fogo baixo.  
  2. Acrescente o creme de avelã e 2 colheres do açúcar ao mingau de sêmola, misturando bem.  
  3. Preaqueça o forno a 220°C. Unte quatro forminhas rasas. Descasque as laranjas em tiras grossas, retirando a pele branca da parte interna da fruta, e corte-as em rodelas finas.
  4. Mexa mais um pouco o mingau, depois o distribua nas fôrmas e alise. Reserve em temperatura ambiente até firmar.
  5. Disponha as rodelas de laranja sobre as porções, polvilhe com mais 1 colher (sopa) de açúcar e salpique as amêndoas. Distribua um pouco de manteiga sobre as porções e leve ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para gratinar. Sirva morno.

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