Esta receita de creme de amendoim e chocolate é uma combinação perfeita para adoçar a sua vida. Veja como prepará-la e delicie-se com esta maravilha!
Se você é daqueles que não vive sem um bom doce, esta receita é perfeita para você. Os quadradinhos de creme de amendoim e chocolate são fáceis de fazer e muito deliciosos. Veja como prepará-lo abaixo:
Quadradinhos de creme de amendoim e chocolate
Ingredientes
- 3 ⁄4 de xícara (185 g) de manteiga
- 3 ⁄4 de xícara (185 g) de creme de amendoim cremoso
- 3 ⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 3 ⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1 ½xícara (150 g) de aveia em flocos finos
- 3 ⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 3 ⁄4 xícara (295 g) de gotas de chocolate ao leite
- 1 ⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso
Modo de preparo
1 – Numa tigela, misture a manteiga, o creme de amendoim, os açúcares e a água. Acrescente os ovos e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e o sal e junte aos poucos ao creme de manteiga.
2 – Espalhe numa assadeira de 35 cm x 25 cm x 3 cm untada. Leve ao forno a 160.C por 18‑22 minutos, ou até dourar um pouco.
3 – Para fazer a cobertura, derreta as gotas de chocolate e o creme de amendoim em banho ‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter uma mistura homogênea. Aplique a cobertura sobre o bolo quente e espalhe. Deixe esfriar por completo na assadeira sobre uma grade antes de cortar em quadradinhos.