Dia dos Pais: receitas perfeitas para o café da manhã
Veja as melhores ideias e surpreenda seu pai com muito carinho e comida boa!
Carol Ávila | 25 de Julho de 2023 às 10:51
No segundo domingo de agosto, comemoramos o Dia dos Pais, uma data especial dedicada aos pais. Essa é a época do ano perfeita para homenagear e agradecer aos pais por todo o amor e cuidado que eles nos proporcionam ao longo de nossas vidas. E uma ótima maneira de mostrar o quanto eles são especiais é preparar um café da manhã delicioso e carinhoso. Então, aproveite para conferir as nossas ideias de receitas para um café da manhã delicioso no Dia dos Pais!
Em uma tigela pequena, misture as gemas de ovo, o suco de limão e a água fria.
Leve a mistura para banho-maria em fogo baixo, adicionando gradualmente a manteiga derretida, mexendo constantemente até obter uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela à parte, ferva água e adicione o vinagre.
Reduza o fogo para uma fervura suave e quebre um ovo em uma xícara.
Despeje o ovo delicadamente na água e cozinhe por 3 a 4 minutos para obter uma gema escorrendo e clara firme. Repita o processo com os ovos restantes.
Torre as fatias de pão e coloque duas fatias de presunto sobre cada uma.
Coloque um ovo poché em cima do presunto em cada bolo inglês. Cubra os ovos com o molho hollandaise e polvilhe cebolinha picada por cima.
Em um liquidificador, adicione a banana, os morangos, o iogurte, o suco de laranja e o mel.
Misture até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Adicione gelo picado e bata novamente até que o smoothie esteja bem gelado.
Despeje o smoothie em copos decorados com fatias de frutas frescas.
4. Cappuccino especial
Ingredientes
1 xícara de café forte (30ml a 40ml)
1/2 xícara de leite vaporizado (120ml)
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly (opcional) para decorar
Cacau em pó ou canela em pó (opcional) para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o café forte de sua preferência. Pode ser feito em uma máquina de espresso ou usando um método alternativo, como coador ou prensa francesa.
Em uma panela pequena, aqueça o leite até ficar vaporizado, mas sem ferver. Se você não tiver uma máquina de espresso com vaporizador, pode aquecer o leite no fogão em fogo baixo.
Em um copo grande, misture o café forte, o leite vaporizado, o leite condensado, o cacau em pó (ou chocolate em pó) e a canela em pó. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a essência de baunilha à mistura e mexa novamente para realçar o sabor.
Se desejar, decore o cappuccino com chantilly no topo. Isso adicionará uma textura cremosa e um toque adicional de sabor.