Rabanada integral e outras 7 receitas para o café da manhã

Confira receitas para o café da manhã simples de preparar e deliciosas para começar do dia com o pé direito!

Iana Faini | 23 de Outubro de 2019 às 10:20

- Seva_blsv/iStock

Estas receitas para o café da manhã são simples de preparar e um prazer de comer. Você vai adorar o frescor, os sabores, a criatividade. Entre muffins, panquecas e vitaminas, alguma vai ser ideal para começar o dia com muita energia e bom humor.

Confira e experimente uma hoje!

1. Rabanadas integrais com maçãs salteadas

Esta versão de rabanadas com sabor de nozes servidas com maçãs cozidas em xarope de bordo, além de ser irresistível, tem altos níveis de tiamina, zinco e fibras.
Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 8 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de xarope de bordo (ou glutamato de milho)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) mais 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 4 fatias (1 cm de espessura) de pão multigrãos bem crocante
  • 2 xícaras de maçãs sem miolo, descascadas e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara de nozes pecã

Modo de preparo

  1. Misture o leite, 2 colheres de sopa (25 ml) do xarope, os ovos, a baunilha e 1 colher de chá (5 ml) da canela em uma tigela média. Arrume o pão em uma assadeira e despeje a mistura de ovos por cima. Deixe descansar, virando pelo menos duas vezes, até que o ovo seja absorvido, aproximadamente 15 minutos.
  2. Coloque as maçãs, a água, as 2 colheres de sopa (25 ml) restantes de xarope e 1/4 de colher de chá (1 ml) da canela restante em uma panela grande. Cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que as maçãs estejam macias, aproximadamente 15 minutos.
  3. Aqueça uma grelha não aderente sobre fogo médio. Abaixe o fogo, acrescente o pão e cozinhe até ficar dourado, 3 a 4 minutos. Vire com uma espátula grande e cozinhe até ficar dourado do outro lado, mais 3 a 4 minutos. Com uma colher, coloque as maçãs sobre as rabanadas e salpique as nozes.

2. Tortilha de café da manhã

Satisfaça sua fome matinal experimentando uma explosão de sabores e texturas embrulhadas em uma tortilha quente e macia: um café da manhã substancioso, com bastante queijo e muito nutritivo. Atenção: É melhor preparar todos os ingredientes antes de fazer o ovo mexido e aquecer a tortilha.
Tempo de preparo: 12 minutos Tempo de cozimento: 4 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 tortilha de milho ou integral (15 cm)
  • 1 colher (sopa) de queijo provolone ou cheddar picado
  • 2 colheres (sopa) de feijão preto cozido ou enlatado, escorrido e amassado com um garfo
  • 1 fatia fina de tomate ao meio
  • 1 colher (chá) de coentro fresco
  • 1 fatia fina de abacate
  • 1 1/2 colher (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

  1. Misture bem o ovo e a pimenta numa tigela pequena.
  2. Aqueça uma frigideira pequena e pesada sobre fogo médio até ficar quente o suficiente para que uma gota de água evapore imediatamente. Unte com spray culinário antiaderente e despeje o ovo. Cozinhe, mexendo com uma espátula até endurecer, 5 a 15 segundos. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Limpe a frigideira e reaplique o spray.
  3. Aumente o fogo. Aqueça a tortilha na frigideira, virando, até ficar quente, aproximadamente 1 minuto. Vire, polvilhe com o queijo e aqueça até derreter, cerca de 10 segundos. Transfira para um prato de servir.
  4. Espalhe o feijão na metade da tortilha. Acrescente o ovo, o tomate, o coentro, o abacate e o creme de leite light. Dobre a tortilha para fazer um “sanduíche”.

3. Panquecas integrais de morango e aveia com calda

Substanciosas e doces, estas panquecas conquistam qualquer paladar. São adoçadas com xarope de bordo e frutas vermelhas frescas e repletas de nutrientes e fibras da aveia e da farinha integral.
Nota: cada panqueca tem aproximadamente 15 cm. Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícara de xarope de bordo (ou glutamato de milho)
  • 1 1/2 xícara de morangos, sem folhas e fatiados
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia tradicional ou de cozimento rápido (não instantânea)
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Aqueça 1 xícara (250 ml) do xarope e 1/2 xícara (125 ml) dos morangos numa panela pequena sobre fogo médio, mexendo, até a mistura ferver. Deixe esfriar e bata em um liquidificador ou processador. Leve à panela novamente e mantenha aquecido.
  2. Misture a farinha, a aveia, o fermento e a canela em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, coloque o leite, 1/4 de xícara (50 ml) do xarope de bordo restante, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Aqueça uma grelha grande não aderente sobre fogo médio até estar quente o suficiente para que uma gota de água evapore imediatamente. Abaixe o fogo e despeje a massa sobre a grelha, usando 1/2 xícara (125 ml) para cada panqueca. Cozinhe até formar pequenas bolhas por cima, aproximadamente 3 minutos. Coloque 4 ou 5 das fatias dos morangos restantes em cima de cada panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Vire as panquecas e cozinhe até que fiquem levemente douradas do outro lado, 3 a 4 minutos mais. Repita com o restante da massa. Cubra com o xarope.

4. Muffins de mirtilo com cobertura de nozes

Molhadinhos e saborosos, doces e cheios de nozes – muffins são uma delícia! Este tem um gosto tão maravilhoso que você vai querer fazer mais para congelar e poder colocar um no forninho numa manhã agitada. Além disso, têm alto teor de fibras e antioxidantes.
Tempo de preparo: 18 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de farinha integral
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de mirtilos frescos
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de melado escuro
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadas finas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de muffin com spray de cozinha não aderente ou use papel de cupcake.
  2. Misture o farelo de trigo e o iogurte em uma tigela pequena e reserve.
  3. Misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande. Acrescente os mirtilos e misture-os.
  4. Misture o ovo, o melado, o óleo e a baunilha em uma tigela pequena até ficar uniforme. Junte os ingredientes secos à mistura de iogurte até umedecer por igual. Com uma colher, transfira para as fôrmas previamente preparadas, preenchendo três terços de cada uma. Salpique as nozes.
  5. Asse até inserir um palito no centro de um muffin e ele sair limpo, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de vire-los sobre um suporte de metal.

5. Vitamina de morango, abacaxi e amêndoas

Sem dúvida, os morangos e o suco de abacaxi deixam esta vitamina doce e frutada, mas a surpresa fica por conta das amêndoas. Elas acrescentam fibras e gorduras saudáveis, abrilhantando esta maravilhosa bebida. Nota: Se os morangos estiverem naturalmente doces, talvez você não precise do xarope de agave.
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 3 cubos de gelo, opcional
  • 1 xícara de morangos frescos ou congelado fatiados (se congelados, não use o gelo)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3/4 de xícara de suco de abacaxi não adoçado
  • 20 amêndoas inteiras
  • 1 colher (sopa) de xarope de agave, opcional
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Num liquidificador, bata o gelo (se estiver usando), os morangos, o leite, o suco de abacaxi, as amêndoas, o xarope (se estiver usando) e a canela até ficar uniforme.
  2. Transfira para dois copos altos.

6. Aveia e trigo-sarraceno cozidos com maçãs e tâmaras

Cereais cozidos são iguarias especiais em qualquer estação. Esta combinação saudável de trigo-sarraceno e aveia é enriquecida com os sabores naturalmente doces de maçãs e tâmaras, ricas em potássio e fibras.
Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de pedaços pequenos de maçãs descascados
  • 1/2 xícara de aveia tradicional
  • 1/2 xícara de trigo-sarraceno
  • 3 têmaras, sem caroço e picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, a água, as maçãs, a aveia, o trigo, as tâmaras e a canela numa panela média e aqueça, mexendo sempre, até ferver.
  2. Cubra, deixe o fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os grãos estejam macios, aproximadamente 10 minutos.

7. Vitamina de iogurte com mirtilo e laranja

Esta vitamina naturalmente doce e cremosa vai ser um bom começo para o seu dia. Mirtilo e suco de laranja fresco são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras.
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 3 ou 4 cubos de gelo, opcional
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 copo de suco de laranja fresco
  • 1 copo de mirtilos frescos ou congelados (se congelados, não use o gelo)
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Num liquidificador, bata o gelo (se estiver usando), o iogurte, o suco de laranja, os mirtilos e a baunilha até ficar uniforme.
  2. Transfira para dois copos grandes.

8. Omeletes de um ovo só com brócolis, tomate e cheddar

Estas são omeletes rápidas e fáceis, recheadas com uma deliciosa mistura de brócolis, tomate e alho e preparados com uma técnica para “panquecas”. O ovo fornece excelente fonte de proteínas e uma grande variedade de vitaminas e minerais por conteúdo calórico. Aproveite!
Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 12 minutos

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de brócolis picados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão ou coentro fresco
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, amassado ou ralado
  • 1/4 de colher (chá) de sal grosso
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 ovos grandes
  • 4 porções de queijo cheddar (aproximadamente 30 g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os brócolis com a água numa panela pequena coberta sobre fogo médio até estarem macios ao serem espetados com um garfo, aproximadamente 4 minutos. Escorra o excesso de umidade e adicione os tomates, o manjericão ou coentro, o óleo, o sal e a pimenta. Misture bem. Mantenha aquecido sobre fogo baixo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e pesada sobre fogo médio até ficar quente o suficiente para que uma gota de água evapore imediatamente. Unte com spray culinário antiaderente. Bata 1 dos ovos até formar espuma e acrescente à panela, inclinando-a para permitir que o ovo corra para os lados. Cozinhe, sem mexer, até o ovo endurecer junto às bordas e o meio estar um pouco mole, mas não líquido, aproximadamente 2 minutos.
  3. Deslize a “panqueca” de ovo para um prato. Coloque 1/4 de xícara (50 ml) da mistura de brócolis na metade do ovo e ponha uma fatia de queijo em cima. Dobre o ovo para fazer uma omelete. Repita com o restante dos ovos
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