A rabanada de panetone é uma receita imperdível para quem gosta de versões diferentes de escolhas clássicas. Confira o modo de preparo!
Julia Monsores | 30 de Novembro de 2020 às 12:37
Se tem um doce que é a cara do Natal é a rabanada. Mas além da versão tradicional, já conhecida e apreciada por muita gente, uma opção criativa e também muito gostosa é a rabanada de panetone.
O modo de preparo é semelhante ao tradicional. A diferença está nos ingredientes e na finalização, que leva um delicioso creme inglês que confere um sabor extra a essa receita.
E aí, já ficou com vontade? Então veja abaixo a receita de rabanada de panetone. E se quiser, não deixe de conferir essas outras rabanadas caprichada como você nunca viu (ou provou)!
Passo 1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
Passo 2. Em seguida, ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
Passo 3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.
Passo 4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.
Passo 5. Para preparar o creme, ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas.
Leia mais: